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Receitas

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Tabule 

Ingredientes:

Ingredientes:

• 45 g de trigo para kibe
• 200 g de tomate picado sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 pepinos picados
• 1 maço de salsinha picada
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 1/4 colher (chá) de noz-moscada
• hortelã picada
• salsa picada

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
5. Acrescente os tomates na hora de servir.

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Salada de Macarrão

Ingredientes:

Ingredientes:

• 500g de macarrão cortado cozido (de sua preferência!)
• 2 tomates
• Um terço de xícara de azeitona verde picada
• 300g de presunto
• 1 lata (170g) de milho-verde
• 1 lata (170g) de ervilha
• 200g de maionese
• Suco de 1 limão
• Cebolinha a gosto
• Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido.
2. Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe os tomates até a pele começar a soltar.
3. Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
4. Adicione o presunto, a azeitona, o milho-verde, a ervilha e a maionese.
5. Misture bem todos os ingredientes e acrescente o suco de limão.
6. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
7. Finalize com salsinha e cebolinh
a.

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Salada de Frutas

Ingredientes:

Ingredientes:
• 2 maçãs
• 2 bananas
• 2 laranjas
• 15 uvas cortadas ao meio sem caroço
• 1 mamão descascado
• Meio melão
• 2 peras
• 1 Kiwi
• 8 morangos
• 1 uva sem caroço
• 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1. Corte as frutas em pedaços pequenos.
2. Coloque em uma tigela, acrescente o leite condensado e misture.
3. Sirva em seguida.

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Suco de cenoura e laranja

Ingredientes:

Ingredientes:
• 1 cenoura
• 3 laranjas
• 300ml de água
• Gelo a gosto
• Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

1. Comece espremendo as laranjas para retirar o suco e, em um liquidificador, junte uma cenoura média cortada em rodelas e a água. 
2. Bata por alguns minutos, coe para retirar o excesso de polpa e adoce com açúcar ou adoçantes naturais, como o mel.

 

Dica: para um toque extra de sabor, adicione folhas de hortelã ou ramos de erva-doce na hora de bater.

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Sopa fria de pepino

Ingredientes:

• 600g pepinos descascados e sem sementes
• 1 dente de alho
• 50g cebola roxa
• 1 limão em suco
• Hortelã e salsa picados a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 iogurte desnatado
• 1/2 copo de água

Modo de Preparo:

1. Coloque no processador o pepino, o alho e cebola.
2. Junte o suco de limão, o sal, as ervas, a água e a pimenta.
3. Bata por três minutos ou até que esteja tudo bem picado.
4. Junte o iogurte e bata mais um pouco rapidamente.
5. Prove, ajuste os temperos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
6. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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Entrevero

Ingredientes:

300g carne de gado

300g de carne de frango

300g de carne de porco

100g de bacon picado

100g de calabresa

200g de coração de frango

300g de mandioca cozida

500g de pinhão cozido

5 dentes de alho

Pimentão vermelho e amarelo

1 cenoura

2 cebolas em pedaços

2 tomates

Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte as carnes em cubos e tempere individualmente com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o limão. Em uma panela, coloque o bacon, o coração de frango, o frango, a carne de porco e, por fim, a carne de gado e a calabresa. Grelhe as carnes. Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate. Coloque o pinhão previamente cozido, o tempero verde e a cebolinha. Finalize adicionando a mandioca cozida. Sirva com arroz ou pão.

Atenção: tenha cuidado com o sal, pois a linguiça e o bacon já são salgados.

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