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Receitas

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Peixe empanado na airfryer

Ingredientes:

• 4 filés de tilápia.

• 3 dentes de alho amassados

• 2 ramos de tomilho

• 2 colheres de sopa de azeite

• Farinha panko para empanar

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Páprica a gosto

• 3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano

• Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente plano, tempere os filés com alho, azeite, folhas de tomilho, páprica, sal, pimenta-do-reino, suco e raspas de limão
2. Misture bem com a mão e vire o filé para pegar tempero dos dois lados. Deixe descansar por uns 10 minutos
3. Em uma vasilha, coloque a farinha e empane os filés dos dois lados
4. Coloque o peixe na airfryer, de modo em que os filés não fiquem uns sobre os outros, e asse a 200 ºC por 10 minutos
5. Depois do tempo necessário, vire os peixes e deixe fritar, na mesma temperatura, por mais 10 minutos, ou até dourar. Agora é só servir! Bom apetite.

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Filé de Peixe Tilápia à Provençal

Ingredientes:

• ½ maço de salsa picada

• 50g de alcaparras picadas

• 300g de azeitonas pretas sem caroço picadas

• 100ml de azeite de oliva

• 400g de filé de Tilápia

• 500g de tomate-cereja

• Sal a gosto

• Pimenta-branca a gosto

Modo de Preparo:

1. Para a pasta de azeitonas: Misture a salsa, as alcaparras, as azeitonas e metade do azeite. Reserve.

2. Tempere os filés com sal e pimenta-branca a gosto.

3. Em uma frigideira antiaderente, despeje o restante do azeite e grelhe os filés de tilápia.

4. Assim que os filés estiverem quase prontos, adicione o tomate-cereja para selar rapidamente.

5. Monte seu prato com o filé, os tomates e sirva a pasta de azeitona sobre o filé de tilápia.

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Macarrão Caprese

Ingredientes:

• 1 lata de tomate pelado

• 1 xícara de macarrão penne

• 1 dente de alho picado

• 1/2 cebola fatiada

• 10 tomates-cereja cortados ao meio

• Folhas de manjericão a gosto

• Azeite a gosto

• Sal e pimenta a gosto

• Água

• 5 mussarelas de búfala pequenas

Modo de Preparo:

1. Reúna todos os ingredientes;

2. Em uma panela, coloque o tomate pelado, o macarrão, o alho, a cebola, os tomates-cereja, o manjericão e o azeite. Tempere com sal e pimenta, coloque água até cobrir todos os ingredientes, misture e ligue o fogo em temperatura média;

3. Assim que o macarrão cozinhar, coloque a mussarela de búfala, espere derreter e sirva na sequência.

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Caçarola de linguiça

com legumes

Ingredientes:

Ingredientes:

• 300 gramas de linguiça toscana
• 2 cebolas médias
• 4 dentes de alho
• 4 batatas inglesas
• 2 cenouras
• 1 xícara (chá) de abobrinha cortadas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal, pimenta, tomilho fresco e alecrim fresco a gosto
• Para o Molho: 2 latas de tomate pelado, 1 cebola média picada, 4 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 folhas de louro seca, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, ½ maço de manjericão (só as folhas), 1 colher (sopa) de açúcar, Sal e pimenta a gosto e Manjerona seca (opcional) a gosto

Modo de Preparo:

1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por uns 3 a 4 minutos, junte os tomates e o louro e cozinhe por mais 10 minutos. 
2. Acrescente os temperos e deixe apurar por mais 15 minutos, acrescentando água, se necessário.
3. Corte os legumes e cozinhe em separado e corte a linguiça em rodelas. 
4. Numa caçarola que possa ir ao forno, coloque metade do molho de tomate, distribua todos os ingredientes reservados, mais os dentes de alho.
5. Tempere com as ervas, sal e pimenta, e cubra com o restante do molho.
6. Regue com azeite e leve ao forno a 200°C por aproximadamente. 20 a 25 minutos.  
7. Finalize com salsinha picada.

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Salada de Repolho,
Cenoura e Maçã 

Ingredientes:

Ingredientes:

• 1/2 repolho (você pode usar o verde ou o roxo ou até mesmo misturar os dois)
• 2 ou 3 cenouras médias
• 1 maçã 

​

para o molho:
• 1/2 xícara de maionese
• 2 colheres de sopa de creme de leite
• 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
• sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Rale ou pique bem fino o repolho, as cenouras e a maçã (se você tiver um processador, passe os ingredientes no ralo grosso no processador que é muito rápido)
Coloque os ingredientes ralados em uma grande travessa.
2. Faça o molho: coloque os ingredientes em um pote com tampa, feche o pote e chacoalhe até misturar tudo e formar um molho cremoso e homogêneo.
3. Coloque o molho sobre a salada, misture bem para que o molho se espalhe bem. 
4. Sirva na travessa ou em potinhos individuais.

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Tabule 

Ingredientes:

Ingredientes:

• 45 g de trigo para kibe
• 200 g de tomate picado sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 pepinos picados
• 1 maço de salsinha picada
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 1/4 colher (chá) de noz-moscada
• hortelã picada
• salsa picada

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
5. Acrescente os tomates na hora de servir.

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Salada de Macarrão

Ingredientes:

Ingredientes:

• 500g de macarrão cortado cozido (de sua preferência!)
• 2 tomates
• Um terço de xícara de azeitona verde picada
• 300g de presunto
• 1 lata (170g) de milho-verde
• 1 lata (170g) de ervilha
• 200g de maionese
• Suco de 1 limão
• Cebolinha a gosto
• Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o macarrão cozido.
2. Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe os tomates até a pele começar a soltar.
3. Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
4. Adicione o presunto, a azeitona, o milho-verde, a ervilha e a maionese.
5. Misture bem todos os ingredientes e acrescente o suco de limão.
6. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
7. Finalize com salsinha e cebolinh
a.

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Salada de Frutas

Ingredientes:

Ingredientes:
• 2 maçãs
• 2 bananas
• 2 laranjas
• 15 uvas cortadas ao meio sem caroço
• 1 mamão descascado
• Meio melão
• 2 peras
• 1 Kiwi
• 8 morangos
• 1 uva sem caroço
• 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1. Corte as frutas em pedaços pequenos.
2. Coloque em uma tigela, acrescente o leite condensado e misture.
3. Sirva em seguida.

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Suco de cenoura e laranja

Ingredientes:

Ingredientes:
• 1 cenoura
• 3 laranjas
• 300ml de água
• Gelo a gosto
• Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

1. Comece espremendo as laranjas para retirar o suco e, em um liquidificador, junte uma cenoura média cortada em rodelas e a água. 
2. Bata por alguns minutos, coe para retirar o excesso de polpa e adoce com açúcar ou adoçantes naturais, como o mel.

 

Dica: para um toque extra de sabor, adicione folhas de hortelã ou ramos de erva-doce na hora de bater.

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Sopa fria de pepino

Ingredientes:

• 600g pepinos descascados e sem sementes
• 1 dente de alho
• 50g cebola roxa
• 1 limão em suco
• Hortelã e salsa picados a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 iogurte desnatado
• 1/2 copo de água

Modo de Preparo:

1. Coloque no processador o pepino, o alho e cebola.
2. Junte o suco de limão, o sal, as ervas, a água e a pimenta.
3. Bata por três minutos ou até que esteja tudo bem picado.
4. Junte o iogurte e bata mais um pouco rapidamente.
5. Prove, ajuste os temperos e deixe descansar na geladeira por uma hora.
6. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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Entrevero

Ingredientes:

300g carne de gado

300g de carne de frango

300g de carne de porco

100g de bacon picado

100g de calabresa

200g de coração de frango

300g de mandioca cozida

500g de pinhão cozido

5 dentes de alho

Pimentão vermelho e amarelo

1 cenoura

2 cebolas em pedaços

2 tomates

Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte as carnes em cubos e tempere individualmente com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o limão. Em uma panela, coloque o bacon, o coração de frango, o frango, a carne de porco e, por fim, a carne de gado e a calabresa. Grelhe as carnes. Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate. Coloque o pinhão previamente cozido, o tempero verde e a cebolinha. Finalize adicionando a mandioca cozida. Sirva com arroz ou pão.

Atenção: tenha cuidado com o sal, pois a linguiça e o bacon já são salgados.

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